Вопросы и ответы: как построить бревенчатый дом, как сделать сруб, особенности изготовления сруба, вопросы по постройке бани из бревен

Сейчас на сайте

компаний: 846
объявлений: 9440
отзывов: 42
Логин:
Пароль:
забыли пароль?
зарегистрироваться

Появились трещины в бревнах - что делать?

просмотров: 16397
Если в бревнах сруба появились трещины, то возможно есть необходимость их обработать и закрыть.

Мелкие трещины достаточно обработать септиком или специальными составами для наружной обработки дерева.

Крупные трещины желательно залить герметиком или же "заткнуть" деревянными щепками. Второй вариант более экономичен.
Герметик необходимо подобрать для наружных работ, во избежании дальнейшей его деформации и трещин уже в герметике.

Трещины могут появляться и дальше, это нормальная ситуация при эксплуатации деревянного дома. Не стоит пытаться удалить все трещины.



трещины





dom-brus44 написал(а) 03 февраля 2018 г. 20:28

Трещины всегда будут, что на брусе, что на бревне. И никуда от этого не деться. Герметик и шпатлевка в помощь!


domstroi написал(а) 25 марта 2012 г. 19:44

Трещины большие образуются на елке. на сосне больших трещин нет. мы из-за этого из ели вообще не рубим ,а используем только сосну и сверху делаем "технологический пропил" что бы снять напряжение бревна.


regstroy написал(а) 30 апреля 2010 г. 02:26

Vladimir1804 совершенно прав. Появление трещин в бревне в период естественной усушки и усадки процесс совершенно естественный и неизбежный. И раз трещин все равно не избежать, то можно ими управлять! Опытный плотник обязан знать нехитрые приемы, позволяющие свести появление трещин к минимуму и только в местах невидимых глазу - на верхней части бревна, там где она надежно скрыта верхним венцом. Трещина в таком месте абсолютно безобидна. Ее не видно, через нее не происходит потерь тепла и в ней не скапливается влага, а значит и бревно не сгниет раньше времени. Помните, при выборе сруба важно смотреть не только на его стоимость, как поступает абсолютное большинство заказчиков, а на то, как именно он изготовлен, какие приемы и технологии были применены. Тогда и голову ломать не придется как через пару лет выиграть битву с ужасными трещинами и жутким холодом в доме. А уж если вам все-таки довелось стать жертвой горе рубщика, то на мой взгляд лучше самого обычного макрофлекса не придумаешь. Пена прекрасно прилипает к древесине и, расширяясь, заполняет весь объем. После высыхания пену следует аккуратно подрезать, повторяя профиль бревна. Затем поверхность можно зашпатлевать и попытаться замаскировать подходящей по тону краской. Если все получится, то место ремонта будет практически незаметно.


vladimir1804 написал(а) 16 ноября 2009 г. 04:12

трещины в бревнах это естественно но если они с боку если с торца бревна разрывает значит делали глубокий паз пока не уйдет зазор их будет рвать это брак серьезный к сожалению многие фирмы не смотрят за кач вом изготовления


vladimir1804 написал(а) 16 ноября 2009 г. 04:11

трещины в бревнах это естественно но если они с боку если с торца бревна разрывает значит делали глубокий паз пока не уйдет зазор их будет рвать это брак серьезный к сожалению многие фирмы не смотрят за кач вом изготовления


dimacad написал(а) 16 октября 2009 г. 00:08

Трещины и щели между брёвнами после усушки сруба безусловно необходимо заделывать, иначе дом будет холодным. В своём доме я заделывал их герметиком. Ни щепки ни опилки с клеющим составом не подойдут для этого, т.к со временем всё равно вывалятся.


wood написал(а) 04 апреля 2009 г. 09:27

Совершенно согласен,но зачем устранять трещины,когда их необходимо недопускать во время возведения сруба,для чего используется не сложная,но точная технология и единственно,возможны только малые(до3-5мм.)трещины,которые ни внешне не портят вид,ни влияют на тепловые характиристики.


Для того чтобы написать комментарий, войдите на сайт с логином и паролем
Логин:
Пароль:
забыли пароль?
зарегистрироваться
Это может быть полезно вашим друзьям:

Реклама



рунетки