Вопросы и ответы: как построить бревенчатый дом, как сделать сруб, особенности изготовления сруба, вопросы по постройке бани из бревен

Сейчас на сайте

компаний: 833
объявлений: 9365
отзывов: 42
Логин:
Пароль:
забыли пароль?
зарегистрироваться

Чем обработать сруб бани (от гниения, от жуков)

просмотров: 22953
В следствие особенностей эксплуатации внутри бани создается весьма влажная среда, что конечно способствует гниению древесных материалов. Однако, нужно помнить что любая обработка химическими материалами может быть опасна для здоровья - при нагревании такие материалы могут выделять вредные вещества.

Для защиты от гниения баню внутри можно обшить вагонкой, предварительно обработав бревна специальным составом от жучков и грибка. Со временем вагонка может подгнить, заменить ее значительно легче, чем бревна в срубе.
В продаже есть масса антигрибковых составов, составов против жучков и для огнезащиты. Также существуют комплексные составы для комплексной обработки сруба.

Снаружи сруб также стоить обработать специальными средствами, либо пропитать минеральным маслом.

Очень полезно просушивать баню после каждого использования.

баня, дом, сруб, эксплуатация, грибок





asya написал(а) 28 февраля 2012 г. 20:47

И сенеж и ниамид - отличные отбеливатели и антисептики. мы пользуемся тем и другим .Жалоб не было.И ещё есть специальные пропитки - огнебио.


rudigold написал(а) 03 августа 2011 г. 06:24

Для пожаробезопасности бани очень важно правильно изолировать трубу от конструкции крыши. Самый надёжный способ-обложить дымовую трубу кирпичом с воздушной прослойкой. Все новомодные штучки типа многослойных железных труб и т.д. обычно качественно поджигают баню.


Рубщик написал(а) 10 ноября 2010 г. 03:35

Последние года использую антисептик Neomid.


wood написал(а) 04 апреля 2009 г. 12:46

Баня,при кажущейся простоте сего строения,является ОЧЕНЬ сложным комплексом.Очень важна правильная вентиляция и правильное отопление,одним из простых способов чтобы баня была сухая и жаркая является устройство печи ниже уровня пола,т.е. тяга идет из под пола ,что обеспечивает сухой пол и нижние венцы сруба-самые проблемные места,конечно же необходимо обеспечить пожаробезопасность.Далее если склонную к сырости баню зашить вагонкой,даже обработав антисептиками,это не спасет стены от гниения и спертого запаха,потому как даже небольшая влага,попавшая с парами воздуха за вагонку,не испарится а останется на бревне.Особое внимание уделите размерам и размещению печи,на этом нельзя экономить,бани горят очень часто именно по этой причине,моя например, и еще за последние 5 лет только в деревне моей матери сгорели 6 бань,поэтому еще необходимо обрабатывать антиперенами,средствами от горения дерева,действительно они помогают,даже недорогие,я лично пытался зажечь кусок бревна обработанного сенежем,без результативно.


Для того чтобы написать комментарий, войдите на сайт с логином и паролем
Логин:
Пароль:
забыли пароль?
зарегистрироваться
Это может быть полезно вашим друзьям:

Реклама



рунетки